您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

2020年原民會筆記本 跟著飛鼠「YAPIT」探索部落山海‧河林

  • 更新時間:2019/12/17 15:50:05
  • 點閱數:539

        原住民族委員會每年發行的行事曆筆記本,設計精美且具文化與地方內涵,每每一出版即獲得收藏者的喜愛。明(109)年生肖屬鼠,筆記本主角是隻俏皮可愛的飛鼠「YAPIT」(泰雅語),牠跳躍充滿元氣的模樣則是象徵新年活力滿溢,應景又活潑。

        原民會主委夷將‧拔路兒Icyang‧Parod表示,部落生活是一種顯學,隱匿於平凡生活,卻於大山大海之間川流不息,部落的好山好水,就讓飛鼠「YAPIT」帶著我們一同去體驗。2020年行事曆筆記本從國境之南的屏東出發,沿途有阿里山的緻雅風景、台11線的南北部落搜奇、魯凱族的山谷尋幽、南投武界的綺麗河川、蘇花峭壁絕景、花東縱谷璀璨地景及台3線熱滾人文……等,帶領大家跨出城市玩更遠、玩更深、更在地。這一本兼具原住民族部落文化與臺灣山海河風景的行事曆筆記本,共發行4,000套,媲美旅遊手札,令人愛不釋手。

        夷將主委進一步表示,只要一本在手,可以環遊全臺灣原住民族部落,準備好您的虛擬長鏡頭,用雙腳踏尋部落,就能收納全臺山、海、河,為新年開啟美好序章。

 

業務承辦人:黃伃寧 科員

連絡電話:02-89953337