您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

原住民族傳統智慧創作法律服務正式啟動!

  • 更新時間:2020/03/02 10:31:32
  • 點閱數:765

        2007年12月制定實施「原住民族傳統智慧創作保護條例」,相關子法亦於2015年3月正式施行,開始受理原住民族或部落提出傳統智慧創作專用權之申請,目前各申請案陸續公告審定取得66項傳統智慧創作專用權。

        為落實「原住民族傳統智慧創作保護條例」之規定,原民會於109年2月1日起,委託和鼎律師事務所正式開辦「原住民族傳智法律服務專案」,族人及社會大眾因法律適用等所產生的相關問題,提供即時快速的免付費電話專線及Email法律諮詢管道。

        原民會表示,有鑑於原住民族傳統智慧創作因具高度代表性及識別性,常被自由近用或商業使用行為,也常延伸相關法律及使用授權等疑義,除了提供族人專業律師電話諮詢,並提供傳統智慧創作專用權人出具法律及訴訟文書、訴訟代理等專業服務,以加強原住民族傳統智慧創作保護服務效能。

        原住民族傳統智慧創作法律服務聯絡資訊如下:

        1. 電話法律諮詢:0800-085-865(免付費電話專線)

        2. 市內電話:02-27080815、02-27087159(電話線路自動跳號)

        3. Email:heading.als@gmail.com

        4. 傳真號碼:02-27086165

        5. 面商諮詢:和鼎律師事務所(台北市敦化南路二段81巷59號3樓)

業務承辦人:施忠禮專員

連絡電話:(02)8995-3252;0958-630801