您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

因應疫情影響,原民會修正部落景觀優化審查方式

  • 更新時間:2020/05/01 16:05:45
  • 點閱數:574

  原民會第二波紓困措施:「部落景觀優化計畫」已於109年4月20日公告,針對原住民族地區受影響的部落旅遊經營單位,在疫情流行期間,因為遊客減少,藉此期間「休養生息、固本強身」,整備美化部落環境及設施,例如:部落拓銷據點週邊環境改善、文化意象公共設施修繕、傳統家屋修繕美化,設置或維護導覽路徑指示牌及遊憩景點環境改善,或部落景觀特色升級及優化等。

  原民會表示,考量目前仍在疫情期間,避免族人舟車勞頓徒增感染風險,並秉持政府措施「有效、有感、即時」之原則,故調整複審方式,申請團體通過資格初審後,不用派員簡報,由本會就計畫書組成3人以上審查小組逕依審查標準予以評分,採每週隨到隨審方式辦理。通過者由本會公告補助名單及金額,且將由本會邀請專家至該部落進行工作輔導會議,依工作輔導會議內容提交修正計畫書,經本會核定後即可進行施作,並預撥核定經費70%。

業務承辦人:安柏翰技正

連絡電話:(02)8995-3124