您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

109年度「原住民族影視音樂文化創意產業計畫」審查結果揭曉

  • 更新時間:2020/03/11 09:52:10
  • 點閱數:1044

        原住民族委員會今(2)日公布109年度推展原住民族影視音樂文化創意產業計畫獲補助名單,計有26案獲得政府經費支持。 原民會為鼓勵從事影視產業及音樂人製作具原住民族歷史、文化、藝術內涵及市場價值的作品,推動「原住民族影視音樂文化創意產業計畫」,今年共徵得50件申請案,經過資格、書面、簡報審查,總計26件獲得補助,分別有3件新製原住民族電視節目、1件現有電視節目新增原住民族相關單元、6件原住民族紀錄片製作及行銷、15件原住民族音樂創作錄製及行銷,以及1件原住民族影視及音樂作品創意行銷,期提升原住民族影視創作之品質與數量,並促進原住民族影視及音樂文化創意產業的發展。

        原民會表示,本計畫除了給予獲補助者經費的支持外,將進一步發掘優秀人才,推薦至文化部影視及流行音樂產業局參與相關獎項,並自107年起,創辦「Taiwan PASIWALI原住民族音樂產業人才培訓營」,以及去(108)年起推動「原住民族音樂產業人才培育計畫」,期透過跨部會合作、產學合作方式及支持業界舉辦相關專業課程,以發掘更多優秀的原住民族影視音樂人才。

        110年度推展原住民族影視音樂文化創意產業補助將於本(109)年10月1日開始受理申請至10月31日截止(以郵戳為憑),歡迎有志於原住民族影視音樂創作的朋友可預作準備,屆時踴躍提出申請。欲詳知相關規定可至原民會網站(www.apc.gov.tw)/法規查詢項下下載。

業務承辦人:高菱遠科員

連絡電話:(02)8995-3653