您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

首屆「U-start原漾計畫」創業競賽 第一階段審查結果出爐!

  • 更新時間:2020/04/15 10:06:43
  • 點閱數:865

原住民族委員會為善用U-start創新創業輔導能量,今(109)年首度與教育部青年發展署合作辦理「U-start原漾計畫」,串聯校園育成及區域輔導資源,提升原住民族在學學子創業培力與新創能量。於1091月期間辦理分區提案說明會,吸引超過300人到場瞭解計畫內容及提案方式,總計收到28件創業計畫提案,經第一階段書面審查,今日公告選出12案具創新創意及發展潛力的創業團隊,所提計畫涵蓋地方創生結合食農教育、林下經濟、新媒體運用、數位科技、循環經濟及文化創意等,創業類型非常多元。

原民會表示,針對通過第一階段書面審查的團隊,後續將進駐學校育成單位進行為期6個月創業育成輔導及培育,且通過此階段的每組團隊及育成單位將獲得50萬元獎金,運用於創業基本開辦費及相關輔導費用。後續第二階段績優創業團隊評選,預計從中遴選5組,將可獲得最高100萬元創業獎助金。

原民會進一步表示,首度與教育部青年發展署合作辦理「U-start原漾計畫」,主要係協助原住民族青年運用原鄉部落傳統、文化、在地特色農作物及人脈,提出創新創業提案並實踐,以提升原住民族青年創業培力,進而開發原住民族相關產業新產品或服務,並善用科技與資訊,提升數位行銷的實力,促進產業新創活力,發展原鄉產業經濟。為扶植原住民族經濟產業發展,原民會除推動「U-start原漾計畫」,亦辦理「輔導精實創業」、「補助創新研發」等各類計畫,輔助族人解決開創事業各階段所遭遇困境,成為族人有利的後盾。


業務承辦人:鄭瀚淳科員

連絡電話:02-89953212;0989473673