您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

原住民族就業服務專員與金融輔導員聯合培訓~透過合作、整合,服務效能再精進!

  • 更新時間:2019/09/26 11:29:20
  • 點閱數:417

        原住民族委員會於9月25日至27日共3天,於救國團劍潭海外青年活動中心舉行「108年度原住民族就業服務專員暨金融輔導員秋季在職教育訓練」,本次有133人參訓,並由夷將‧拔路兒Icyang‧Parod主任委員親臨勉勵。

        原民會為了向原住民族人提供具可近性、便利性,以及具文化敏感度的一對一就業諮詢、媒合服務及貸款協助,於全國培力了93名就業服務專員及40名金融輔導員,藉由專業化的訓練及資源整合,107年就輔導了3,760名個案就業,並提供就業服務宣導、勞工權益教育及職災防治教育共1,022場次;並且貸放了2,197件,達7.26億餘元,創歷年新高,同時新創原住民族企業信用保證貸款,解決族人無擔保品的問題,讓族人在遭遇就業及金融問題時,能確實得到協助,提升原民會在就業服務輸送與金融輔導的品質。   

        夷將Icyang主任委員表示,原民會於全國培力了就業服務專員及金融輔導員,就是希望藉由具專業的人力,協助族人把握機會、掌握資源,提升族人在職場就業及金融創業的競爭力,也希望往後能透過就業服務專員及金融輔導員的密切合作,推動原住民族就業、產業及創業「三業合一」的政策,提供族人更高品質的服務。藉由聯合培訓,期望讓就服員及金輔員能不斷提升自身專業能力,提供族人在都會地區及原鄉的職場就業及金融創業的服務。

業務承辦人:陳貞伶 科員

電話:02-89953181;0953-056505