您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

原民會109年總計核定30案友善農業團體經費2‚346萬元,協助族人提高農業產值

  • 更新時間:2020/06/11 11:12:03
  • 點閱數:521

  原民會為彰顯原住民族與自然和諧共處的友善環境耕作方式,並積極創造在地就業機會,日前受理「109年度公益彩券回饋金指標型計畫–推動原住民族環境友善農業多態模式加值推廣計畫」第2梯次,透過資格申請與簡報複審等激烈競爭後,共有15案友善農業團體獲得補助並核定879萬元。

  原民會表示,公益彩券回饋金之用途主要在於促進弱勢族群就業服務及推展社會福利事項,其中「指標性計畫」經費係採逐案審查評比之方式進行分配的競爭型計畫,而原住民族環境友善農業計畫,是本會唯一由財政部回饋金運用管理小組委員會審議通過的計畫,對落實辦理原住民族部落就業機會及提高農業產值助益良多,過去4年已經輔導88案的友善農業團體或產銷班,積極創造在地就業機會。

  原民會強調,今(109)年度經審查共核定30案友善農業團體,總計補助2‚346萬元,將持續協助族人培力友善環境農業栽培及管理技術、提升友善環境農業產品附加價值、整合拓展運銷通路等方式,也希望透過此計畫,共同創造原住民族農業多元產業發展的機會。

業務承辦人:林秀雲技佐

連絡電話:(02)8995-3255