您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

原民會核定花蓮縣光復鄉香草場、馬佛及瑞穗鄉掃叭頂等3座部落聚會所規劃設計經費

  • 更新時間:2019/10/09 11:10:39
  • 點閱數:487

        原住民族委員會於108年10月4日核定花蓮縣政府辦理光復鄉香草場部落、馬佛部落以及瑞穗鄉掃叭頂部落共3座聚會所規劃設計經費計255萬元。

        原民會夷將Icyang主委表示,興建部落聚會所最常遭遇的難題就在於用地取得,本次核定規劃設計的3座聚會所,其中香草場部落聚會所利用縣政府公有地,另外馬佛部落聚會所與掃叭頂部落聚會所,則分別與西富國小與舞鶴國小共同合作,於校園空地興建聚會所,解決部落長久以來苦無聚會所的困擾,未來完工後部落族人可以在這裡辦理豐年祭及文化交流等活動,設施由部落族人定期維護管理,平時還可提供學童運動及戶外課程等使用,對於部落與學校來說都是福祉。

        夷將Icyang主委強調,原住民族部落聚會所是部落文化傳承的樞紐,對部落發展影響深遠,對於仍缺乏聚會所的部落,原民會將持續協助地方政府解決困難,加速推動聚會所建設進度以造福部落族人。

 

業務承辦人:劉筱羚  技士

聯絡電話:(02)8995-3277