您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

原民會攜手「粨」種人 原住民族企業邁向國際品牌

  • 更新時間:2020/10/12 12:05:37
  • 點閱數:661

原住民族委員會推動「輔導精實創業計畫」、「補助創新研發計畫」政策,提供原住民族創業、原住民族企業服務技術層面之創新,過去輔導企業「粨種人食品股份有限公司」開花結果,將部落美食置於101露出並躍升為國際品牌。
        夷將·拔路兒Icyang.Parod主任委員表示,透過原住民族產業的引領,提供族人就業及有尊嚴及平等的工作場域,即是原民會主要任務之一。
        原住民族的傳統食物,如馬告、刺蔥、甲酸漿葉與香蕉葉等香料植物,因族群文化的不同,發展出食物多元性及差異性,「粨發粨粽」創業之路,透過原住民族食物傳統先人智慧,將甲酸槳葉與小米組合—阿粨(a-bai),將原住民族傳統美食變身為佳餚,並成功外銷香港、新加坡。
        夷將Icyang主委進一步強調,「用一片葉子撐起101個部落生命」活動發表,意味著孕育於達魯瑪克部落的「粨發粨粽」,用一片葉子-甲酸漿葉,透過本次的品牌宣傳及系列活動,在台灣的指標台北101,向世界說出南島語族的故事,並透過接續的打卡互動、品牌宣傳活動,讓臺灣原住民族及傳統文化嶄露至全世界,未來原民會除挹注資金於產業發展,將持續關注並保障原鄉經濟產業發展。

業務承辦人:錢韋豪 技士 連絡電話:(02)8995-3251