您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

原住民族委員會舉辦「108年中央與地方原住民族教育事務協調會議」

  • 更新時間:2019/09/11 17:13:32
  • 點閱數:440

        「108年中央與地方原住民族教育事務協調會議」即將於108年9月10日、11日假臺中市全國大飯店舉行。自91年起,原住民族委員會及教育部為加強中央與地方在原住民族教育事務的協調,及協助地方推動原教工作,因此輪流辦理協調會議,每年邀請各地方政府教育局(處)與原民局(處)代表,以及原住民重點學校校長共聚一堂,研討相關議題。

        本次會議由原民會主辦,適逢原住民族教育法全面修法通過,為積極落實原住民族教育法,本次會議圍繞於原住民族教育法修法重點及實施策略,期待中央與地方政府藉由此一協調平臺,凝聚共識。

        會議中探討原住民族知識體系的建構,並邀請地方政府分享原住民族教育審議會原住民族教育資源中心現況。此外,並在會議上討論原住民族耆老或具相關專長人士支援教學認證辦法及部落大學與社區大學合作機制,以蒐整更多地方實務建議。本次協調會議的結論及建議事項,將作為原民會及教育部未來規劃及推動原住民族教育相關政策的重要參考依據。

 

業務承辦人:陳盈璇 科員

聯絡電話:(02)8995-3111;0966-080843