您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

平埔團體陳情加速修正原民身分法 原民會:黨團協商已開始

  • 更新時間:2019/10/15 15:41:40
  • 點閱數:712

        臺南市西拉雅文化協會代表今(15)日至立法院、行政院及總統府等機關,陳情要求積極推動原住民身分法修正草案,原住民族委員會對此表示,昨(14)日立法院蘇嘉全院長主持黨團協商時,已決議請朝野各黨團整理各版條文,以加速後續協商程序。

        原民會表示,為正名平埔族群的原住民身分,行政院在106年8月17日提案修正原住民身分法,增列「平埔原住民身分」,經立法院內政委員會107年12月24日審查通過,並決議送請黨團協商,目前本案正由朝野各黨團進行協商。

        原民會最後指出,此次行政院提案修正原住民身分法,是在既有的「山地原住民」與「平地原住民」之外,增列「平埔原住民」的類別,平埔原住民的權利也將另以法律定之。

 

業務承辦人:陳天石 專員

連絡電話:(02)8995-3073