您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

公共建設

109年度「經濟弱勢原住民建購及修繕住宅補助」5月1日起開始受理申請,有需求的族人請把握機會,儘早提出申請喔!

  • 更新時間:2020/04/28 10:11:18
  • 點閱數:3751

· 原住民族委員會「109年度補助經濟弱勢原住民建購及修繕住宅計畫」將於5月1日起開始受理申請囉!族人只要年滿二十歲或由具原住民身分之配偶提出申請,家庭年所得及財產皆符合規定即可獲得補助,並優先補助低收入戶與中低收入戶之家庭。補助建購住宅每戶20萬元,另自有住宅屋齡超過7年,且因老舊或衛生設備欠缺,可申請修繕住宅補助最高10萬元整。

· 計畫受理申請期間自5月1日起至6月30日止,有需求的族人可備妥戶口名簿(影本)或戶籍謄本、全戶所得稅證明及財產證明等資料,到戶籍所在地的鄉(鎮、市、區)公所申請補助,或逕洽房屋所在地之鄉(鎮、市、區)公所詢問。

· 本計畫之申請表件,可逕洽房屋所在地之鄉(鎮、市、區)公所索取,或至原民會網站(www.apc.gov.tw)下載。 業務承辦人:沈郁涵 連絡電話:(02)8995-3266