您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

採訪通知

鹿樣風「昂首二代」新品發表會暨「原。來」刀藝特展開幕茶會 原民會「百萬創業夢 在地原鄉心」輔導精實創業,助族人圓夢!

  • 更新時間:2019/02/21 14:10:13
  • 點閱數:518

一、時間:108年2月22日(星期五)下午1時30分至3時整。

二、地點:Muskun Bar 一起吧  多功能藝廊(台北市迪化街一段178號)。

三、業務承辦人: 原住民族委員會經濟發展處 沙韻雯科員 02-8995-3212 財團法人中國生產力中心 王文君 02-2698 2989 # 3076

四、活動說明:   

        原民會輔導精實創業的新創事業團隊-芙萊創意有限公司,訂於108年2月22日(星期五)舉辦鹿樣風「昂首二代」新品發表會暨「原。來」刀藝特展開幕茶會。芙萊創意有限公司的創辦人布拉鹿樣身上流著排灣族與卑南族的血液,透過精湛的圖騰製刀工藝,以一把把精緻雕工的原風禮刀完成傳承文化的使命,並期望回到部落中,培育年輕設計師一起加入禮刀圖騰設計的領域,將傳統文化一代代地傳承年輕學子,也讓更多欣賞原住民族傳統技工藝的愛好者得以透過原風精工禮刀一窺原住民族的優美圖騰與文化。   

         鹿樣返鄉協助部落八八風災重建計畫時,因父親的一句話,讓他開始原住民刀藝的創作與研究,這幾年期間,對藏家及刀友們的支持、欣賞深感榮幸與感恩,這期間所累積的心血創作,代表著這些日子的自我淬鍊與人生階段性的成長,另外,鹿樣也期望將臺灣原住民族工藝推動文創市場,以文創商品成為支持傳統工藝延續的經濟來源及時代導向。「鹿樣風」系列商品以開創性的設計思維,將許多人未曾知曉、未曾體驗過的部落圖騰與原住民族文化以極具風格的原風禮刀,驚豔地呈現於收藏市場上,使原住民族文化工藝品展現出更多元的面貌。   

         原民會為鼓勵族人創業,活化原住民族傳統智慧並促進產業發展,自104年起推動輔導精實創業計畫,不僅提供最高100萬元之創業第一桶金,並以「經濟基礎」、「文化傳承」、「環境永續」等三大重點,輔導原住民族新創事業團隊以創新商業模式、提升經營及財務管理知識,強化產業競爭力。截至107年止,4年的時間,原民會已輔導80個新創事業團隊,創造400人就業機會及3億元產值。   

誠摯邀請媒體與大眾一起共襄盛舉。精彩新聞畫面,敬祈代邀攝影。

~ 歡迎媒體先進蒞臨採訪 ~