您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

採訪通知

第7屆MAKAPAH美術獎暨第13屆兒童繪畫創作比賽頒獎典禮

  • 更新時間:2020/09/26 16:43:58
  • 點閱數:205

一、 時間:109年6月21日(星期日)上午9時30分至12時40分

二、地點:國立中正紀念堂演藝廳 (臺北市中正區中山南路21號)

三、出席長官:夷將‧拔路兒Icyang‧Parod主任委員

四、活動說明:

(一) 原住民族委員會夷將‧拔路兒Icyang‧Parod主任委員將出席頒獎典禮。

(二) MAKAPAH是原住民族藝術領域最重要的獎項之一,分為繪畫類與攝影類,109年度共計有1,660件參賽,得獎作品富含原住民族文化元素及濃厚文化認同情感。

(三) 「全國原住民族兒童繪畫創作比賽」今年邁入第13屆,本年度共有3,088件作品參賽,小朋友的畫作主題中充滿文化意象,特優獎80件作品後續將在中正紀念堂展出,歡迎民眾前往欣賞。

五、業務承辦人:邱連春科員 (02)8995-3133;0925-807779

六、開幕式流程:

時間                  流程

10:00-10:10      開場表演(歌唱) 花蓮縣太平國小演唱布農歌曲「月光」及Dona nobis pacem

10:10-10:25      主任委員及貴賓致詞

10:25-10:35      學生代表得獎感言及致謝詞

10:35-11:15      頒發「原住民族兒童繪畫」特優獎

11:15-11:25      現場演出-表演團體-旅北都蘭部落文化藝術團

11:25-12:25      頒發MAKAPAH美術獎-繪畫類及攝影類

12:25-12:40      作品導覽、媒體專訪

 

~ 歡迎媒體先進蒞臨採訪 ~