您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

採訪通知

原民會邀請知名童星于卉喬&喬爸等民眾一同走訪靜浦部落體驗海岸阿美的文化

  • 更新時間:2019/04/11 15:11:56
  • 點閱數:459

一、建議採訪時間:108年04月13日(星期六)14:00-14:30。

二、媒體採訪地點:花蓮縣豐濱鄉靜浦部落 (花蓮縣豐濱鄉靜浦村3鄰140號)

三、現場聯繫人:呂正閔0927-164-766 高德馨0934-457-267

四、活動說明:

        原住民族委員會在107年為推廣原住民族部落旅遊,以「跟著部落小鷹趣旅行─親子部落踩線團」為主題,帶領180位親子分別前往九個部落體驗兩天一夜的旅遊踩線,活動報名即獲得廣大的回響,共計吸引8051人次。今(108)年共規劃24梯次一日遊及兩日遊的部落旅遊,將招募460位親子探索更多部落旅遊路線,發現不同部落的美。

        首發團邀請到原民會主委夷將‧拔路兒Icyang‧Parod、「于卉喬與喬爸」及親子部落客一同前往花蓮豐濱鄉靜浦部落,一起推廣部落旅遊,讓更多民眾看見部落旅遊有趣之處。

活動內容:

時間                 內容

12:00-12:30 花蓮火車站集合

12:30-14:00 前往靜浦部落

14:00-14:30 相見歡(祈福儀式、傳統舞蹈歌謠教學)

14:30-16:00 部落深度導覽 (長虹橋、北回歸線、靜浦國小遺址、太平洋1號店、百年教堂……)

16:00-16:30 下午茶(手工麵包)

16:30-17:30 編織手環DIY

17:30-18:00 入住千禧山莊

18:00-19:30 巴歌浪船屋享用風味晚餐

五、 採訪重點:

【新聞議題與畫面】

  • 原住民族委員會主委夷將‧拔路兒Icyang‧Parod官一同參與部落旅遊感受部落及親子們的熱情活力。
  • 邀請知名童星「喬喬于卉喬」與喬爸出席首發梯次花蓮豐濱鄉靜浦部落場次,與親子部落客一同體驗。
  • 參與親子之互動及心得訪問。

~ 歡迎媒體先進蒞臨採訪 ~