您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

採訪通知

「Ayoi阿優依原住民族文創館」於2019臺灣文博會展現原住民族文創設計x部落生活美學

  • 更新時間:2019/04/24 15:44:01
  • 點閱數:350

一、時間:108年4月24日(星期三)上午11時30分至12時。

二、地點:松山文創園區北向製菸工廠「Ayoi阿優依原住民族文創館」 (臺北市信義區光復南路133號)

三、業務承辦人: 原住民族委員會經濟發展處沙韻雯科員02-8995-3248 悅暉行銷顧問有限公司陳小姐02-5569-0866#24、0975-298-083

四、活動說明:   

        原住民族委員會第3度參與「臺灣國際文化創意產業博覽會」,自24日起一連5天在松山文創園區北向製菸工廠設置「Ayoi阿優依原住民族文創館」,以「原住民族文創x Life Style」為定位,集結10家優質原住民族文創品牌,透過每一個物件,分享豐沛的文化與部落生活美學。   「

        阿優依Ayoi」是雅美(達悟)族語中,「歡迎」、「感謝」的問候語,也是Ayoi阿優依原住民族文創館的創辦精神,以最熱情的問候,迎接國內外的朋友們,一同感受原住民族的文化、藝術與創意。本次Ayoi原住民族文創館展館設計,融合了大海天空藍、高山平原綠、溫暖日光黃等色調,如同原住民族取用天然材質為素材,將鮮明美麗的自然色彩呈現在各類服飾及工藝上。   

        另外,在4月26日(星期五)至28日(星期日)上午11點、下午1點及4點也將邀請原住民族工藝師進行植物纖維編織與染織示範,近距離與來訪民眾分享原住民族工藝與人文智慧。

五、採訪重點:

(一)專訪原住民族委員會經濟發展處蔡副處長妙凌。

(二)專訪10家參展業者。 精彩新聞畫面 敬祈代邀攝影

~ 歡迎媒體先進蒞臨採訪 ~