您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

活動訊息

第二屆桃園市原住民族商品設計競賽活動 即日起開放徵件

  • 更新時間:2020/03/20 09:20:57

為了讓更多人能夠瞭解、參與、分享部落的生活日常,故「第二屆桃園市原住民族商品設計競賽活動」以《部落日常生活》作為本次競賽之主要精神。延續第一屆設計競賽辦理的理念,期望藉由此活動,協助及推廣桃園市原住民族文化藝術的發展,主動出擊鼓勵桃園市原住民族藝文工作者或團體,透過競賽活動,結合文化、傳遞美學藝術及文創潮流,培植出更多優秀人才。

除了競賽之外,也盼能透過系列的講座活動、成果策展等,積極推動原住民族文藝產業跨域合作的形象,並具體展現對原住民族文化與藝術的價值重視,達到協助推廣桃園市原住民族文藝產業發展之主要目的,輔以促成桃園市原住民族文藝產業跨域合作的契機。

競賽組別

▲工藝設計組:舉凡染織類、雕刻類、陶瓷類、手工飾品、竹藤草編類及綜合材質及其他工藝類等,不限生活用品類型;自由選擇搭配成單一或系列套組皆可,作品須具量產可行性,入圍者須參與大師工作坊,並提交量產分析及實體樣品

▲平面設計組:舉凡印刷、書籍、插畫、包裝、繪本等視覺藝術表現之應用設計,可結合符號、圖片和文字與透過多種方式來創作,不限風格及媒材,電腦繪圖或手繪創作;單一或系列作品皆可,入圍者須參與大師工作坊,並提交建議開發商品品項之打樣,如為手繪作品需繳交原作 參賽資格

▲不限國籍之個人或團體;高中職以上(含)或社會人士皆可參加

▲團體報名以4人為上限,並需以其中1人做為主要聯繫窗口,訊息通知及獎金發放等事宜,均以此人為送達代收者

▲每人或每組團體,每個設計組別僅限報名1次,參賽作品件數限1件 報名截止日期自2020/02/03(一)至2020/05/20(三)18:00止(郵寄報名者以郵戳為憑)

獎勵辦法

工藝設計組

金獎1名 獎金新台幣100,000元、獎盃乙座、獎狀乙張

銀獎1名 獎金新台幣 60,000元、獎盃乙座、獎狀乙張

銅獎1名 獎金新台幣 30,000元、獎盃乙座、獎狀乙張

平面設計組

金獎1名 獎金新台幣100,000元、獎盃乙座、獎狀乙張

銀獎1名 獎金新台幣 60,000元、獎盃乙座、獎狀乙張

銅獎1名 獎金新台幣 30,000元、獎盃乙座、獎狀乙張

網路人氣票選獎1名 獎金新台幣 22,000元、獎盃乙座、獎狀乙張

佳作14名 獎金新台幣 7,000元、獎狀乙張

活動小組聯絡單位:頑石生活股份有限公司聯絡電話:(02)2784-5588分機14童小姐

地址:106台北市大安區敦化南路二段99號3樓電子郵箱:tung@brightideas.com.tw