您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

活動訊息

原住民族歷史真相調查人才培訓營開放報名

  • 更新時間:2019/10/14 11:29:17

如何設計有效的歷史真相調查計畫?究竟相關歷史檔案散落何處?口述訪談與資訊整理有哪些要領?如何串聯社會資源?    

總統府原住民族歷史正義與轉型正義委員會土地小組與促進轉型正義委員會攜手合作,共同辦理「原住民族歷史真相調查人才培訓營」,透過培力原住民族及各地方團體,強化自主調查能力,推動自身及部落土地、語言及文化變遷等歷史真相調查。邀請族人一起釐清、還原屬於原住民族觀點的歷史真相,讓臺灣原住民族的轉型正義工程能更加永續、更具主體性。  

🔍 課程主軸 | 調查方案規劃與設計、檔案資料蒐集判讀、口述訪談要領以及歷史正義與轉型正義的實務經驗。    

▪營隊日期 | 10/26-10/28 (3天2夜)

▪營隊地點 | 國家教育研究院三峽總院區(新北市三峽區三樹路2號)

▪參加對象 | 符合任一條件即可報名 ➛ 經原住民族團體(包含平埔族群)或原住民族地區之團體推薦者 ➛ 個人自主報名者(需具原住民身分)

▪其他說明 | 本活動不收費、補助交通費、須全程住宿

▪注意事項 | 10/18(五)錄取名單將公告於本活動粉專

▪主辦單位 | 促進轉型正義委員會、總統府原住民族歷史正義與轉型正義委員會土地小組

▪簡章下載 | https://reurl.cc/lL9x4q

▪報名連結 | http://sc.piee.pw/JNBVG    

✲ 更多資訊請參考活動簡章,報名前請務必詳讀 ✲