您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

最新消息

原住民族委員會因應嚴重特殊傳染性肺炎振興措施-行動支付回饋方案-認證店家徵選簡章

  • 更新時間:2020/04/08 16:43:04

原民會第一波金融紓困措施「挺原民.度難關」已於3月18日公告,以先紓困、後振興經濟,掌握「有效、有感、即時」三原則,並視疫情發展分階段採取不同措施。趁疫情期間運用科技導入,帶動店家的經濟收入及客群回流,協助地方產業數位轉型,提升數位原住民族部落的形象並帶動原住民族部落觀光市場發展。

受疫情衝擊,各地遊客銳減、商圈店家生意大受影響,為振興原住民族產業經濟,促進國民旅遊至原住民族地區內需消費,並響應國家行動支付政策,推出「行動支付回饋」。今(8)日開始受理認證店家報名,俟疫情趨緩配合經濟部推COUPON券方案時間啓動消費者行動支付回饋,補助國人前往原民會認證店家之消費回饋,每筆消費滿100元即可獲得50元現金回饋,每筆最高回饋500元,盼能增加原住民族業者的營收,以協助原住民族業者儘速度過難關。

本次行動支付優惠方案將持續到110年6月30日止,只要您是原民店家,有統一編號並依法辦理的公司登記、商業登記、有限合夥登記、稅籍登記之本國營利事業,或依商業登記法第五條規定得免辦理登記之小規模商業(如攤販、家庭農林漁牧業者、家庭手工業者、民宿經營者)、合作社、民間團體或農業產銷班,符合資格者都可申請原民會「認證店家」,可透過網路(https://reurl.cc/ar9K2X)提出申請,或撥打服務專線:0800-508-188查詢。

詳情請參閱行動支付回饋方案–「挺原民.享優惠」認證店家徵選簡章。