您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

Icyang主委出席太魯閣罹難者張家3人告別式 第一時間啟動「一戶一社工」原民關懷機制

  • 更新時間:2021/04/09 16:25:10
  • 點閱數:89

        台鐵太魯閣408次列車4月2日在花蓮大清水隧道口發生撞擊出軌意外,造成嚴重傷亡,原住民族委員會主任委員夷將‧拔路兒Icyang‧Parod極為關心族人救治情形,於事發當日動員原民會原住民族社工員,前往事故現場及醫院關心陪伴。

        夷將Icyang主委於第一時間得知同為玉里鎮的3名部落族人不幸罹難,同班列車受傷的母親鍾惠美又與主委同為福音部落,2名體育好手的父母親更是主委同校的學弟妹,對於發生這次意外,Icyang主委深感遺憾與不捨,今(8)天親自前往告別式悼念。

        原民會全力配合行政院執行「一戶一社工」的關懷機制,指派原住民族社工員啟動專案輔導,持續追蹤及關懷傷患及家屬,以提供最迅速的協助與照顧。


本會業務承辦人:陳珍輝

連絡電話:(02)8995-3171