您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

2019部落小鷹歲末「家」年華暨「百萬創業·百家爭豔」輔導精實創業成果發表會週末盛大登場

  • 更新時間:2019/12/30 16:42:52
  • 點閱數:435

        原住民族委員會近2年歲末都會舉辦「部落小鷹『家』年華」,為整年度產業推廣成果的嘉年華會。今年有別於過往在臺北車站內舉辦,特別將活動場地移師到戶外,今明(28、29)兩天於臺北華山文創園區-北側綠地舉行,原住民族產業推廣大使-「全能偶像-部落小鷹」及全臺灣優秀原住民族的業者們都齊聚一堂共襄盛舉。

        原民會夷將Icyang主委表示,本次活動集結文創工藝、農特美食、旅遊觀光及音樂等40餘家優秀業者打造成「原夢心市集」,更安排14組國內精湛的原住民族展演團隊輪番上陣演出「原樂舞曲」,適合大小朋友參與又能發揮創意的「部落小鷹創意舞蹈大賽」,原民會近年來扶植的業者也在會場與大家分享創業經歷,現場同時也推廣原住民族三大溫泉秘境,分別是屏東縣牡丹鄉旭海溫泉、新竹縣五峰鄉清泉溫泉、宜蘭南澳碧候溫泉,走一趟秘境可以讓民眾體驗部落文化在地風情產物、品嚐特色的原民風味特產並感受泡湯悠閒樂活的「原湯樂遊」。

        夷將Icyang主委進一步表示,輔導精實創業計畫累積5屆的成果,成功創造了100組原住民族新創公司,完成了第一個「百萬創業·百家爭豔」的里程碑,展望未來,原民會在族人創業之路上,一定持續扮演最強的支持力量,讓所有對於創業擁有夢想的族人朋友,可以透過會內之協助實踐夢想,共同推升原住民族產業發展,為朝向創造屬於原住民族產業生態圈的願景前進。

 

業務承辦人:

安柏翰 技正02-8995-3124;0919-897016

潘仕剛 科員02-8995-3245;0925-967216