您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

原民會推動南島民族青年職能培力交流活動 掌握趨勢 共創未來

  • 更新時間:2020/12/21 08:58:40
  • 點閱數:289

    原住民族委員會為增進南島青年與我國原住民族青年交流,認識國內外勞動力市場,強化職涯發展,協助青年選擇職業方向,於1219日至22日假花蓮煙波大飯店首次辦理「2020年南島民族青年就業職能培力交流活動」,特別邀請帛琉、諾魯、吐瓦魯、馬紹爾群島、貝里斯、吉里巴斯、菲律賓、巴布亞紐幾內亞及澳洲等國在臺青年,以及國內就讀大專院校以上的原住民族青年學生約30名,共同參與本次活動,今(20)日上午開訓式由副主任委員林碧霞AfasFalah出席致詞並勉勵參加的學員。

    本次交流活動內容規劃多元豐富,有我國與南島國家產業趨勢分析與就業市場概況等專題演講,以及從事醫療保健及社會工作服務業、營建工程業與住宿及餐飲業等不同行業的原住民職場達人分享之工作經驗,另再至花蓮光復邦查農場體驗農務工作等交流內容,目的是期望南島民族青年學員們,了解就業國際觀,掌握行業核心職能市場趨勢,以培育成為重要人力資源。

    值得一提的是,企業參訪安排至甫成立不久的原住民族企業─「奔跑山豬運動事業有限公司」觀摩交流,該公司為原民會108年輔導精實創業團隊,創辦人溫昌霖是來自花蓮縣鳳林鎮鳳信部落的阿美族人,他大學是商務資訊背景,曾在日商公司工作,有過兩次的創業失敗經驗,因緣際會接觸到搏擊武術,也發現花東地區在培訓運動員面臨資源不足窘境,透過原民會輔導,在產官合作之下,已成功在花蓮市擁有一間運動教室,鼓勵具有運動天賦之原住民青年開發特有運動課程,開創一條就業道路,以消弭大學教育與就業市場之落差,提升就業競爭力。

    原民會希冀透過每位講者的精采工作經驗分享,讓南島民族青年學員相互激盪創新思維,提升就業競爭力,迎向共同的未來。

 

業務承辦人:黃郁文 科員

連絡電話:(028995-3181