您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

原民會主委夷將Icyang現勘花蓮縣卓溪鄉「中平部落聚會所」並說明再度挹注1億5,958萬元改善原鄉部落聚會所及聯外道路

  • 更新時間:2020/04/25 13:14:07
  • 點閱數:369

今天(25日)上午原民會主任委員夷將·拔路兒Icyang·Parod現勘花蓮縣卓溪鄉「中平部落聚會所」,鄉長、村長、部落頭目及族人等一起會勘。

原民會主委夷將Icyang於聽取聚會所執行情形後表示,部落乃原住民族地區政治主體及生活中心,聚會所是族人日常聚會及辦理歲時傳統祭儀的場所,原民會為支援部落文化傳承、維持部落交通安全,每年編列預算補助地方政府興建部落聚會所及改善部落聯外道路,期望能給原住民族人鄉親文化空間及安全通勤、通學與就醫的路。

夷將Icyang主委說明,部落聚會所對族人有重要的意義,部落連外道路與部落救災防災、醫療救護、通勤就學等機能息息相關,本次核定2座聚會所興建工程,2座聚會所規劃設計及15件部落聯外道路改善工程,總計補助經費15,958萬元,花蓮縣卓溪鄉除「中平部落聚會所興建工程」,亦有「崙布山聯絡道路復建工程」,該路段為崙山部落及古村部落往來之主要道路,常因豪雨導致路面下陷無法通行,原民會前於1077月補助可行性評估,本次補助辦理規劃設計,俟規劃設計完成後將依成果補助工程經費辦理道路修復,以維護族人行的基本權力。

最後,夷將Icyang主委強調,原民會也將持續協助各地方政府,辦理部落聚會所興建及聯外道路改善,以提供族人優質且穩定之生活環境。


原民會承辦人:顧吉民(028995-32780932236643