您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

原民會補助高市府設置「原駁館」,原住民族創意商品進駐高雄駁二藝術特區

  • 更新時間:2020/05/29 15:10:48
  • 點閱數:523

  為協助原住民族業者開拓通路,提升原住民族商品的市場能見度,原住民族委員會投注近5億元經費,自107年度起於宜蘭縣、桃園市、新竹縣、臺中市、臺南市、高雄市、屏東縣及臺東縣等8縣市推動「布建通路據點計畫」,補助各縣市政府於鄰近消費市場的地點,建置實體通路據點,提供原鄉地區生產之各類產品在都會區的銷售平台,各縣市政府皆積極推動中,預計明(110)年底前皆會正式營運。

  而高雄市政府建置的據點─「原駁館」將於明(30)日開幕,該據點位於高雄知名觀光景點─駁二藝術特區C8-18號倉庫,該區擁有在地創作的藝術能量,為國內外旅客到高雄必遊的景點之一,據點內蒐羅高雄及周邊縣市原住民族優質文創商品、農特產品及生活小物,並有輕食飲品,期待可以帶給來到駁二的遊客一番全新體驗

  原民會表示,「原駁館」提供原鄉地區各類商品展售平台及認識部落的管道,期望透過據點的設立,解決原住民族業者產品通路不足的問題,並有效提升業者的經濟收益。另外,為了開拓多元通路管道,除了實體通路,原民會也建置了「Ayoi阿優依」電商平台,將於6月1日正式上線,並於7月份起,與momo摩天商城、全家好店+、陽信商店街及Happy Go等4大購物網站合作設置原住民族商品專區,讓消費者可以在實體通路線下體驗,再到電商平台線上消費。

  高雄「原駁館」擁有具有良好的區位及休閒舒適的漫步空間,趁著疫情舒緩,想要體驗原住民族文化及購買原住民族商品的朋友,歡迎利用假日到高雄駁二藝術特區走走,享受一下來自原鄉的創意生活吧!

業務承辦人:谷佩雯科員
連絡電話:(02)8995-3664