您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

活動訊息

109年桃園市原住民族影音影像數位典藏計畫—都市原住民族故事集

  • 更新時間:2019/12/27 09:30:24

《一條路,一首歌》都會原住民族的故事 『72年,我在這裡種菜,就開始住在這裡,在這裡三十多年』一句話,表露著都會原住民的故事,訴說著離開了原生部落,為了生活、工作及教育,顯示出一點點的無奈 『從我出生就在桃園,他不是一個故鄉,就是從小長大的地方』都會原住民青年,也許不在家鄉的部落成長,內心那尋找部落的根也從未停過,用自己的方式,找自己的文化 或許,不在部落了!

七位老、中、青三代原住民,卻在桃園這個地方,唱出自己個歌、寫著自己的文化、繪出自己的故事 特別感謝每位主角,用他們的生命,譜出動人的歌曲王玉英(Pangcah) 曾照娘(Tayal) 周鴻文(Paiwan) 高野(Pangcah) 許馨亞(Bunun) 羅國華(Pangcah) 趙志豪(Pinuyumayan) 影片網址:http://www.tyipdf.com.tw/?FID=10&CID=221



表單下載

檔案名稱 檔案格式
1081220一條路一首歌主視覺.jpg 1081220一條路一首歌主視覺.jpgjpg